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2211 현미효소 효능과 간단하게 만드는법
요즘에는 대다수의 사람들이 백미를 먹는데요. 껍질을 모두 깎아낸 것보다는 현미효소 효능이 몸에 더욱 좋답니다. 다소 거칠거칠 할 수 있기 때문에 처음에는 껍질을 조금만 남겨놓고 먹는 것부터 시작하는게 좋습니다.
항산화 효과
활성화 산소를 제거해 주어서 얼굴에 주름이 생기는 것을 막아주어 노화를 방지하는 효과가 있습니다. 풍부하게 들어있는 성분인 토코트리에놀이 탁월한 기능을 하기 때문인데요.
이것은 우리가 평소에 섭취하는 토코페롤 보다 40배 이상 뛰어난 효과를 가지고 있다고 해요. 꾸준히 드시게 되면 오랫동안 젊음을 간직하실 수 있는 현미효소 효능 입니다.
콜레스테롤 감소
혈관에 콜레스테롤이 쌓이게 되면 고혈압, 고지혈증 등 다양한 질병의 위험이 생기게 되는데요. 주기적으로 섭취하실경우에 얻으실 수 있는 옥타코사놀은 깨끗한 혈관을 만드는데 도움이 됩니다.
이것은 에너지가 만들어지는 기본 성분으로 기력을 만들어 준답니다. 또한 피로회복에도 도움이 되니 알아두시면 좋을 현미효소 효능 입니다.
변비예방
식이섬유소가 많이 포함되어있어서 변비가 있으신 분들은 많은 도움을 받으실 수 있습니다. 뿐만아니라 뱃속의 숙변까지도 제거할 수 있고 체내의 노폐물을 몸밖으로 내보내는 효과가 있어서 한결 가벼워지는 몸상태를 경험하실 수 있습니다.
성인병 예방에도 탁월한 효과가 있고, 만성변비 치료에도 좋으니 참고하시면 좋을 현미효소 효능 입니다.
만들기
준비물
찜기와 포도당 50g, 탈지분유 50g, 곱게 갈아놓은 유기미강 1kg이 필요합니다. 용기는 되도록이면 유리로 된 것을 준비해 주시는 것이 좋아요. 그리고 식수로 사용할 수 있는 물을 500ml 정도 준비해 주셔야 해요. 믹서기보다는 맷돌을 사용하시는 것이 더욱 건강하고 좋은 것을 만들 수 있는 현미효소만드는법입니다.
섞기
우선 준비 해 두었던 가루들을 모두 섞어주세요. 그리고 찜통에 담아서 푹 쪄주시면 되는데요. 이렇게 해 주시면 세균이 제거 되며 깨끗하게 소독이 가능합니다. 그리고 지나치게 뜨겁게 되면 유산균이 살지 못하므로 적당히 식혀주시는 것이 좋아요.
유산균은 우리 몸에 좋은 성분으로 풍부하게 들어 있는 것이 좋은 현미효소만드는법 입니다.
찌기
찌실 때에는 청국장을 발효시켜주는 기계에 넣고 하시면 좋은데요. 2일 정도 발효시켜주셔야 해요. 시간이 적당히 지나게 되면 새콤새콤한 맛을 내게 됩니다. 그러면 따스한 곳에 미닐을 펴놓고 얇게 펴서 선풍기를 켜 주시면 되요.
잘 말려주신 다음 비닐팩에 담아 냉장고에 보관하시면서 필요하실 때 드시면 되는 현미효소만드는법 입니다.
다이어트에 효과적입니다. 6) 고혈압 예방 흑초에는 고혈압을 일으키는 앙기오텐신 변환 효소(혈압상승 촉진 효소, 심혈관계 질환 발병에 영향.)가 생성되는 것을...